Bring back memories.

お盆休み中の1日に、古本屋に行ってきました。 何となく行った古本屋で、 ふと見つけた懐かしい本。  「失われた世界」 コナン・ドイルによって書かれた「The Lost World」の翻訳版です。  小学5年生の頃、担任の… Read More →

Mac BOX

ブログ担当のIshikoです。 私は自称、箱好きです。 箱の中でも、紙で出来たものが特に好きで お菓子のパッケージから段ボール箱まで。。。  ぴったりとふたが閉まったり、すっぽりとものが収まったり。  そういう箱を見ると… Read More →

中華菜館 Kai Hin Rou

創業65年を迎える北京料理店 會賓楼様が 創業以来、営業していた堺筋本町から今年、「中華菜館 Kai Hin Rou」として肥後橋に移転・リニューアルオープンされました。 EDITO DESIGNでは、リニューアルオープ… Read More →

HAPPY BIRTHDAY!

先週に引き続き、昨日は社長 芋谷のBirthdayでした。  そこで、プチサプライズとして、スタッフからプレゼントを渡しました!    嬉しそうです…☺︎  ちなみにプレゼントしたのは    “洋服ブラシ”と“手作りケー… Read More →

Paris-Brest

今日のランチのメインは“あじのマリネ”でした。 そして昨日は、先輩ひとみさんのお誕生日だったので、お誕生日ケーキならぬ“お誕生日パリブレスト”を。 あとは、パリブレストのお供にミニシューを。 お誕生日おめでとうございます… Read More →

Last but not least.

残りもの簡単ランチ 昨日の棒々鶏のタレの残りに、マヨネーズとお酢、お砂糖。 昨日のサラダの残りを加えて、きゅうりとコーン。 残っていた冷凍のフリッジを和えれば、 “残り物冷製パスタ” 残り物だって、愛とアイディアで 生ま… Read More →

NORTHSHORE

NORTHSHOREのランチプレートをTakeOutしてきました。 カラフルな野菜がたっぷり。 今日はEDITO lunchの日でしたので、ランチも作りました。 棒々鶏です! NORTHSHOREのランチプレートがチキン… Read More →

今日のごはん

EDITO lunchが、今日から復活です! ねじねじのパスタ、フリッジを使ったボロネーゼ じっくりじっくり煮込んだトマトソースが パスタのねじねじの隙間に絡んでおいしかったです。 あとは、えんどう豆のクリームスープ。 … Read More →

little by little

工事中だった事務所が、 少しずつ完成しつつあります。。。 窓際に植栽を置けるようにして頂いただきました。 カラーとつるバラ  雨ふりの静かな青の空気に グリーンとピンクがよく映えます。    Written by Ish… Read More →

今日のごはん

ただいま、EDITODESIGNの事務所は工事中です。 なので、EDITO lunchもお休みしていたのですが、 冷蔵庫にたまごが残っていたので、レンジでスクランブルエッグに…。 ツナと玉ねぎとセロリ。 お酢… Read More →