今日のごはん。

今日のごはん 今日は、事務所近くのお豆腐屋さんで買った厚揚げで “厚揚げの分葱はさみ焼き”  お豆腐屋さんの厚揚げは本当に美味しいです。  そして、スナップえんどう。 さっとゆでただけ。  “収穫したて”のものを。  み… Read More →

今日のごはん。

今日のごはん EDITO lunch 6日目  最近は朝イチで、今日のごはんのメニューを書いています。    そして、メニューにもある通り、今日は北海道出身のスタッフが、いかめしを持ってきてくれました!    始めて、炊… Read More →

今日のごはん。

今日のごはん。 EDITO lunch 5日目です。  少しこなれてきて、大分スムーズに準備できるようになりました☺︎ 今日はあたしの大好きな“たけのこごはん” 朝堀のタケノコを昨日いただいたので、 事務所にもお裾分けで… Read More →

今日のごはん。

3回連続で、今日のご飯のブログになってしましました。  EDITO lunch 4日目です☺︎  新しい食器を買い足したり、 写真の撮り方を決めたりして、 ランチ内容も、写真もブラッシュアップされつつあります。  3回分… Read More →

今日のごはん。

EDITO lunch 3日目☺︎ 今日からお味噌汁付きです。 お味噌はIshikoの母が、去年の冬に作ったものです。  日々熟成が進み どんどん変わっていく味…。  週2回のEDITO lunchでも、 季節、気温とと… Read More →

今日のごはん。

今日のごはんです。 EDITO lunch 2日目☺︎ メニュー ・小松菜のごま酢味噌あえ ・ひろうす ・里芋 ・ひじき ・クリームコロッケ Written by Ishiko.

This day finally came.

今日は、お仕事で仲良くさせていただいている方々と、お花見でした。 どうやら今日は 今年のベスト オブ お花見日和だったようです! 昨年は雨の中でのお花見でしたが、 今年はとても良いお天気でした。 いろんな方とお話が出来た… Read More →