Mac BOX

ブログ担当のIshikoです。 私は自称、箱好きです。 箱の中でも、紙で出来たものが特に好きで お菓子のパッケージから段ボール箱まで。。。 ぴったりとふたが閉まったり、すっぽりとものが収まったり。 そういう箱を見ると… Read More →
EDITO DESIGN|エディトデザインBLOG / BRANDING + WEB design
ブログ担当のIshikoです。 私は自称、箱好きです。 箱の中でも、紙で出来たものが特に好きで お菓子のパッケージから段ボール箱まで。。。 ぴったりとふたが閉まったり、すっぽりとものが収まったり。 そういう箱を見ると… Read More →
創業65年を迎える北京料理店 會賓楼様が 創業以来、営業していた堺筋本町から今年、「中華菜館 Kai Hin Rou」として肥後橋に移転・リニューアルオープンされました。 EDITO DESIGNでは、リニューアルオープ… Read More →
先週に引き続き、昨日は社長 芋谷のBirthdayでした。 そこで、プチサプライズとして、スタッフからプレゼントを渡しました! 嬉しそうです…☺︎ ちなみにプレゼントしたのは “洋服ブラシ”と“手作りケー… Read More →
今日のランチのメインは“あじのマリネ”でした。 そして昨日は、先輩ひとみさんのお誕生日だったので、お誕生日ケーキならぬ“お誕生日パリブレスト”を。 あとは、パリブレストのお供にミニシューを。 お誕生日おめでとうございます… Read More →
残りもの簡単ランチ 昨日の棒々鶏のタレの残りに、マヨネーズとお酢、お砂糖。 昨日のサラダの残りを加えて、きゅうりとコーン。 残っていた冷凍のフリッジを和えれば、 “残り物冷製パスタ” 残り物だって、愛とアイディアで 生ま… Read More →
NORTHSHOREのランチプレートをTakeOutしてきました。 カラフルな野菜がたっぷり。 今日はEDITO lunchの日でしたので、ランチも作りました。 棒々鶏です! NORTHSHOREのランチプレートがチキン… Read More →
EDITO lunchが、今日から復活です! ねじねじのパスタ、フリッジを使ったボロネーゼ じっくりじっくり煮込んだトマトソースが パスタのねじねじの隙間に絡んでおいしかったです。 あとは、えんどう豆のクリームスープ。 … Read More →
工事中だった事務所が、 少しずつ完成しつつあります。。。 窓際に植栽を置けるようにして頂いただきました。 カラーとつるバラ 雨ふりの静かな青の空気に グリーンとピンクがよく映えます。 Written by Ish… Read More →
ただいま、EDITODESIGNの事務所は工事中です。 なので、EDITO lunchもお休みしていたのですが、 冷蔵庫にたまごが残っていたので、レンジでスクランブルエッグに…。 ツナと玉ねぎとセロリ。 お酢… Read More →