COFFEE time

           
朝、出勤したら1番にコーヒーを入れます。
朝のコーヒーを淹れる時間は、大好きな時間です。

最近は豆から挽いていて…
豆から挽くと香りが全然違うんです。

挽いた粉にお湯を注いだ瞬間の
なんとも言えない音と、立ち昇る香り。
この瞬間が一番いい香りです。
 
今は簡単で美味しいものがたくさんありますが
きっとこういう感動は、手間をかけた人か知らない。

そうやって淹れたコーヒーは
カップに注ぐ瞬間まで愛おしく、特別なものに感じます。

IMG_3986 Little thing but blissful moment…
“ちいさいこと。でも、至福の時間…”

Written by Ishiko.
EDITO DESIGN

2018-05-30

https://edito.jp/blog/diary/151030/