30 10月, 2015 COFFEE time 朝、出勤したら1番にコーヒーを入れます。 朝のコーヒーを淹れる時間は、大好きな時間です。 最近は豆から挽いていて… 豆から挽くと香りが全然違うんです。 挽いた粉にお湯を注いだ瞬間の なんとも言えない音と、立ち昇る香り。 この瞬間が一番いい香りです。 今は簡単で美味しいものがたくさんありますが きっとこういう感動は、手間をかけた人か知らない。 そうやって淹れたコーヒーは カップに注ぐ瞬間まで愛おしく、特別なものに感じます。 Little thing but blissful moment… “ちいさいこと。でも、至福の時間…” Written by Ishiko. EDITO DESIGN EDITO DESIGN Warning: Undefined variable $time_since in /home/edito/edito.jp/public_html/blog/wp/wp-content/themes/peak/single.php on line 68 2015-10-30 2018-05-30 https://edito.jp/blog/diary/151030/