19 4月, 2016 今日のごはん。 今日のごはん。 EDITO lunch 5日目です。 少しこなれてきて、大分スムーズに準備できるようになりました☺︎ 今日はあたしの大好きな“たけのこごはん” 朝堀のタケノコを昨日いただいたので、 事務所にもお裾分けです。 大きなたけのこの皮をむいて、 大きいお鍋で、ぬかと一緒にしっかり煮ます。 新鮮なたけのこって、煮るとトウモロコシと同じにおいがするんです。 あのにおいがすき。 でも、今日の一番人気は“辣白菜(ラーパーツァイ)”でした。 美味しいのよね。これ。 Written by Ishiko. EDITO DESIGN EDITO DESIGN Warning: Undefined variable $time_since in /home/edito/edito.jp/public_html/blog/wp/wp-content/themes/peak/single.php on line 68 2016-04-19 2018-05-30 https://edito.jp/blog/diary/160419/